23:18
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Российская компания вышла на глобальный рынок IP-телефонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская телефонная компания «Межрегиональный транзиттелеком» (МТТ) получила шанс стать глобальным IP-оператором.

Компания получила право использовать 1 млрд номеров в международном коде 883140, рассказал «Ведомостям» гендиректор МТТ Евгений Васильев и подтвердил представитель Международного союза электросвязи (МСЭ) Ричард Хилл. Это номера, не привязанные ни к какому государству: человек может пользоваться таким номером в любом уголке мира, где есть инфраструктура. Чтобы позвонить с такого номера или принять звонок, можно воспользоваться обычным телефоном или загрузить на мобильник или компьютер специальную программу-клиент (так называемый софтфон), которую разрабатывает МТТ.

Образование по телефону

Международный союз электросвязи заинтересовала концепция, предложенная МТТ. Российская компания планирует организовать сеть международного образования и сотрудничества. Идея в том, чтобы сформировать «социальное облако» из людей из разных стран, заинтересованных общаться на образовательные темы - подключаться с помощью IP-телефонии к разнообразным аудиокурсам, онлайн-семинарам, конференциям, распространять записи лекций. Базовое общение, по словам Евгения Васильева, будет бесплатным.

Номера можно будет использовать и для повседневных коммуникаций - за деньги, но очень небольшие, говорит Васильев. Фактически абоненту придется оплатить лишь стоимость завершения местного вызова на сеть оператора «последней мили»; сама МТТ тарифицирует эту услугу в Москве в 0,25 руб. за минуту. А основным способом заработка для МТТ станет тарификация входящих вызовов на международные номера, поступающих от других операторов. Правда, такие звонки станут возможны лишь после того, как операторы пропишут номера МТТ на своих коммутаторах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама