17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Союз-СТ» с европейскими спутниками стартовал из Французской Гвианы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» с четырьмя европейскими спутниками научного назначения O3b запущена c экваториального космодрома Куру (Французская Гвиана).

«Старт состоялся в 22.55 мск. Отделение космических аппаратов будет производиться попарно: первые два спутника - в 02.00 мск, последующие два - в 02.22 мск», - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и скоростного доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Разработанная на базе ракеты «Союз-2» российская ракета-носитель «Союз-СТ» предназначена для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Ракета-носитель «Союз-СТ» адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама