18:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Союз» штатно приземлился в Казахстане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капсула космического корабля "Союз ТМА-12М" с экипажем, возвратившимся с Международной космической станции (МКС), приземлилась в расчётном районе, примерно в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган.

На Землю из 170-суточной космической командировки вернулись Александр Скворцов и Олег Артемьев (Роскосмос), а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. На борту МКС остались нести вахту россиянин Максим Сураев, который стал командиром МКС вместо Свонсона, американец Рид Уайсмен и европеец Александр Герст.

Старт новой экспедиции МКС в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также астронавта НАСА Барри Уилмора назначен на 26 сентября с Байконура на корабле «Союз ТМА-14М».

Космонавтов извлекли из капсулы

Бойцы поисково-спасательной группы извлекли вернувшихся на Землю космонавтов из спускаемого аппарата, их состояние нормальное, сообщил РИА Новости представитель в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

«Люки капсулы открыты. На Землю из полугодовой космической командировки возвратились российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Они отработали на МКС 170 суток», - отметил собеседник агентства.

Безопасность при посадке спускаемого аппарата космического корабля "Союз ТМА-12М" обеспечивали около 200 военнослужащих, 14 вертолётов Ми-8, 3 самолёта Ан-12 и Ан-26, 6 единиц автотехники повышенной проходимости.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама