02:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Илон Маск планирует построить город на Марсе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Илон Маск, глава SpaceX, рассказал о своих планах по постройке целого «города» на Марсе и организации «самоподдерживающейся» экспедиции на красную планету из миллиона «марсонавтов» на Международной астронавтической конференции, проходящей на этой неделе в Гвадалахаре.

Возможностей у человека перейти к жизни на множестве планет, как объяснил предприниматель, не так много – наша ближайшая соседка, Венера, больше похожа на «ванну с кислотой», чем на рай богини красоты, а луны Юпитера и Сатурна, где в теории может существовать в жизнь, находятся слишком далеко, сообщает РИА Новости.

У Марса в этом отношении, отмечает глава SpaceX, есть масса преимуществ. Во-первых, в прошлом он был похож на Землю, на нем есть запасы воды и газов, которые можно растопить и вернуть Марсу океаны и атмосферы. Текущий состав атмосферы Марса уже позволяет использовать ее для выращивания растений на красной планете, если сжать его воздух, содержащий два важнейших вещества для флоры – азот и углекислоту.

Корабль для «колонизации» Марса, который разрабатывается в стенах SpaceX, по своим размерам будет действительно гигантским – он будет вмещать в себя около 100 или 200 пассажиров, а также перевозить около 450 тонн полезного груза. Маск планирует сделать стоимость полета сопоставимой с теми суммами, которые жители США выкладывают при покупке дома.

Флот из подобных кораблей, как планирует Маск, совершат несколько тысяч полетов к Марсу в ближайшие 40-100 лет, в результате чего они доставят примерно миллион колонистов на красную планету. Как надеется Маск, это положит начало самостоятельной цивилизации на Марсе, которая сможет сама себя обеспечивать всем необходимым, в том числе и пищей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама