12:59
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«Роскосмос» посчитал запуск Falcon Heavy «хорошим трюком»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla является очень хорошим трюком и рекламным ходом. Такое мнение высказал исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

«Есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом, заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Естественно, они разные для этого устраивают промоакции. Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Это очень хороший трюк, это замечательно», - сказал Буренков в  эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Во вторник состоялся запуск ракеты-носителя Falcon Heavy. В качестве нагрузки использовался автомобиль главы SpaceX Илона Маска Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем.

Планируется, что SpaceX с автомобилем на борту отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите.

Не все специалисты с восторгом отнеслись к этой идее. По мнению химика Уильяма Кэрролла из Индианского университета в США, Tesla Roadster будет разрушен радиацией.

Он напомнил, что в автомобиле используется каркас из углеродного волокна и пластмассовые детали. Как считает Кэрролл, не пройдет и года, как автомобиль начнет разваливаться на куски.

В последние месяцы Tesla испытывает проблемы с продажами новых автомобилей. Последние финансовые отчеты фиксируют убытки компании. Запуск ракеты с Tesla Roadster на борту состоялся как раз накануне выхода очередного финансового отчета.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама