12:18
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Первая ступень Falcon совершила успевшую посадку в Атлантическом океане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила успевшую посадку на баржу в Атлантическом океане после запуска зонда TESS.

Ракета-носитель со спутником НАСА TESS была запущена с мыса Канаверал в четверг. Выводимый на орбиту аппарат создан для поиска подобных Земле планет за пределами Солнечной системы.

Сообщается, что после успешного запуска первая ступень совершила вертикальную посадку на баржу с названием «Of Course, I Still Love You» («Конечно, я до сих пор тебя люблю»).

Компания SpaceX надеется, что за счет повторного использования первой ступени удастся снизить стоимость космических полетов.

Недавно владелец SpaceX Илон Маск сообщил о планах возвращать и вторую ступень ракеты-носителя. По его словам, специалисты будут желать этот с помощью «воздушных шаров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собчак затянет выборы губернатора Петербурга в бездну – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама