23:16
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Алжир разрешил ВВС Франции использовать свое воздушное пространство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алжир разрешил французским боевым самолетам использовать свое воздушное пространство для совершения рейдов против исламистов в Мали.

Ранее в воскресенье французские самолеты обстреляли базу исламистов на севере страны. Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики экстремистских группировок, оккупирующих север страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны.

В четверг на помощь правительственным войскам в Мали прибыли военные контингенты Франции и Германии. На следующий день малийские власти объявили о введении чрезвычайного положения на всей территории страны и о всеобщей мобилизации, передает Би-би-си.

К 14 января в западноафриканскую страну также прибывают военные подразделения ЭКОВАС. Накануне стало известно о гибели французского пилота, вертолетное подразделение которого участвовало в налетах на позиции исламистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама