03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Жители Австрии проголосовали за всеобщую воинскую повинность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Австрии на референдуме решили не отменять в стране обязательную воинскую повинность.

За сохранение призывной службы проголосовали около 60% граждан страны, принявших участие в референдуме.

Дебаты о будущем армии длятся в Австрии уже около двух лет и являются предметом спора двух крупных парламентских партий - социал-демократической и Австрийской народной партии.

Социал-демократы полагают, что профессиональная армия более эффективна, а народная партия выступает за сохранение нейтралитета, который, как они утверждают, окажется под угрозой, передает Би-би-си.

У достигших 18-летнего возраста австрийских призывников есть выбор: либо служить в армии в течение шести месяцев, либо девять месяцев работать в больницах, домах престарелых, скорой помощи, службе спасения или помогать инвалидам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама