17:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Пентагон просит отложить санкции против Рособоронэкспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Пентагона попросили конгресс США отложить принятие санкций в отношении российского экспортера вооружений Рособоронэкспорта, поскольку компания поставляет вертолеты для афганской армии, сообщает газета Christian Science Monitor.

По данным издания, меры против Рособоронэкспорта включают подготовленные конгрессменами законопроекты об ужесточении санкций в связи с ситуацией на Украине. Вместе с тем, такое предложение звучало в конгрессе и ранее, тогда его объясняли сотрудничеством России с Сирией и Ираном.

«Пентагон использует в диалоге с нами слово «гибкость», то есть, они хотят, чтобы мы сделали для Рособоронэкспорта огромное исключение», - сказал газете на условиях анонимности сотрудник конгресса.

Конгрессмены, выступающие против закупки российских Ми-17 для Афганистана, предлагают поставлять этой стране американские вертолеты Chinook. Законодатели представляют округа, где расположено производство этих машин, то есть лоббируют в Конгрессе интересы предприятий, сообщает РИА Новости.

Пентагон считает, что российские вертолеты нужны Афганистану, поскольку они надежны, просты в обслуживании и знакомы местным пилотам. Оборонное ведомство ранее предупредило конгресс, что в случае разрыва контракта штраф может составить до 100 миллионов долларов.

Однако законодателей это не беспокоит. «Если это просто штрафы за нарушение контракта, пусть русские попробуют их взыскать», - заявил конгрессмен-демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама