22:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Республиканцы предлагают оказать Киеву военную помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены республиканской партии предлагают сенату США выделить Украине военную помощь на 100 миллионов долларов, сообщил в воскресенье в эфире украинского телеканала «Интер» сенатор США Джон Маккейн.

«Группа сенаторов-республиканцев, очень большая группа, предлагает законодательно закрепить военную помощь для Украины на сумму 100 миллионов», - сказал Маккейн.

Он выразил уверенность, что в дальнейшем соответствующий закон будет принят. «Я уверен, что мы примем закон, но это займет время, и время играет против нас, поэтому мы все еще надеемся убедить президента (США) Барака Обаму, чтобы он послал военную помощь», - добавил сенатор, сообщает РИА Новости.

Ранее газета Bild, ссылаясь на источники в немецких силовых структурах, опубликовала сведения о том, что десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления консультируют новые власти на Украине. Как отмечает издание, агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить работоспособные украинские силовые структуры. Но американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке - зона их деятельности ограничена Киевом, подчеркивает издание.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннана.

МИД РФ заявлял также, что на Украине могли действовать наемники из частных военных компаний из США, но госдепартамент заверил российский МИД, что эти компании задействованы не были. Кроме того, США ввели санкции против России и начали оказывать поддержку украинской армии снаряжением и продовольствием.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама