19:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

НАТО может разместить войска на востоке Европы на постоянной основе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны-члены НАТО на фоне обострения ситуации на Украине могут рассмотреть возможность постоянного размещения воинских контингентов в Восточной Европе, передает в ночь на среду агентство Рейтер со ссылкой на главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава.

По данным Рейтер, сейчас войска НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации.

«Я думаю, (постоянное размещение войск в Восточной Европе) - это то, о чем нам придется подумать, и мы вынесем это на обсуждение лидеров наших стран, чтобы увидеть, к чему это приведет», - заявил Бридлав во вторник на пресс-конференции в канадской Оттаве.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ. Начальник российского генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью немецкому изданию FAZ заявил, что «Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер». Он предостерег Россию от дестабилизации ситуации на Украине, что, по его словам, «было бы исторической ошибкой», но при этом подчеркнул, что у НАТО нет военных решений для украинского кризиса. Расмуссен также призвал европейские страны-члены альянса повышать военные расходы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама