22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

Немецкие СМИ: наемники из США участвуют в боевых операциях на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным газеты Bild am Sonntag, на стороне правительственных войск Украины выступают наемники из США. Бывшие бойцы элитных подразделений участвуют в операциях в районе Луганска.

Сотни хорошо обученных американских наемников воюют против пророссийских активистов на востоке Украины. Об этом сообщила в воскресенье, 11 мая, газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в Федеральной разведслужбе Германии (BND). По данным газеты, 400 хорошо вооруженных бойцов частного охранного предприятия Academi из США участвуют в операциях украинских силовиков в районе Луганска.

Academi, отмечает агентство dpa, отрицает причастность своих сотрудников к украинским событиям. Однако немецкая газета пишет, что BND представила 29 апреля в ведомство федерального канцлера Германии доклад, в котором говорится, что подтверждение скрытой деятельности охранного агентства на Украине получено от американских спецслужб, сообщает Deutsche Welle.

Ранее охранное предприятие, использовавшее в качестве сотрудников бывших бойцов элитных подразделений США, носило название Blackwater. Их нанимали для охраны промышленные концерны и власти в третьих странах. Фирма участвовала на стороне сил США в вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане. По документам международной организации Wikileaks, наемники из Blackwater принимали участие в пытках и убийствах гражданских лиц во время иракской войны, отмечает dpa. Сегодня Academi категорически отрицает, что является правопреемником Blackwater. Однако охранное предприятие занимает ту же штаб-квартиру в Вирджинии и использует тот же тренировочный лагерь в Северной Каролине.

BND в воскресенье не опровергла, но и не подтвердила информацию газеты.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама