10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД Франции не исключает отмены контракта по «Мистралям» с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил во вторник в Вашингтоне, что Франция обязана выполнить контракт с Россией по поставкам двух вертолетоносных кораблей «Мистраль», но окончательное решение относительно поставок еще не принято.

«Подписанные контракты соблюдаются <…> С юридической точки зрения у нас нет возможности их не соблюдать», - заявил Фабиус. «Окончательное решение будет принято в октябре», - добавил он. Именно в октябре будут заново оцениваться юридические аспекты сделки, уточнил министр.

Он также намекнул на давление США с целью добиться отмены сделок под предлогом санкций против России из-за присоединения Крыма. «Франции не требуются уроки твердости от кого бы то ни было», - заявил Фабиус, передает РИА Новости.

При этом глава французской дипломатии не исключил расширения санкций против России по итогам президентских выборов, намеченных на Украине 25 мая. Страны ЕС и США опасаются, что Россия попытается помешать этим выборам, несмотря на заявления российского президента Владимира Путина, который сказал, что выборы — «шаг в правильном направлении».

«Если вмешательство сделает выборы невозможными, мы бы могли тогда рассмотреть более значительные (санкции), которые касались бы ряда вопросов - энергии, финансов, обороны», - сказал Фабиус. ЕС занимает более осторожную позицию в отношении санкций, чем США, поскольку товарооборот ЕС и России более чем в десять раз превышает объем российско-американской торговли.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама