18:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

США отложили совместные с Украиной военные учения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пресс-службе Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM) заявили, что совместные украинско-американские учения Exercise Rapid Trident 14, запланированные на июль 2014 года, отложены на неопределенный срок.

В военных учениях Exercise Rapid Trident 14, которые должны были пройти рядом со Львовом в июле 2014 года, планировалось участие более 200 военных армии США. В ходе учений представители вооруженных сил Украины, США, а также ряда стран НАТО и Грузии должны были вместе осуществить мероприятия, направленные на отработку взаимодействия в миротворческих операциях, отмечает РИА Новости.

«Учения Rapid Trident 14, которые изначально планировалось провести в июле на Украине, будут перенесены. Точные даты и участники будут определены по мере дальнейшего их планирования», - сообщили The Army Times в пресс-службе EUCOM. О причинах переноса учений не сообщается.

На фоне обострения ситуации на Украине НАТО провела уже ряд военных учений в Восточной Европе. В мае 2014 года прошли военные учения Platinum Eagle и Platinum Lynx в Румынии, в апреле 2014 года небольшие воинские контингенты были размещены в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. В июне войска НАТО планируют провести учения Agile Spirit в Грузии.

Официально в НАТО заявляют, что подобные учения проводятся с целью повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления партнерских возможностей, взаимного доверия и совершенствования взаимодействия между армиями США и стран-партнеров, включая Украину, Молдавию и Грузию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама