17:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Луганские ополченцы взяли в плен 20 бойцов Нацгвардии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Луганские ополченцы в четверг в результате операции взяли в плен 20 бойцов Нацгвардии Украины.

«Сегодня была проведена операция в Александровске, где находится воинская часть внутренних войск. В результате операции воинская часть взята нами под контроль», - сообщил РИА Новости представитель ополчения.

По его словам, ополченцы взяли 20 пленных. Среди бойцов ополчения один ранен, о потерях среди силовиков не сообщается.

Ранее в результате боестолкновения в районе Александровска на складе воинской части начали детонировать боеприпасы, склад загорелся. Взрывы раздавались несколько часов.

Также в четверг стало известно, что в районе поселка Червоный Молочар на южной окраине Славянска Донецкой области сбит вертолет Ми-8. Погибли 12 человек, в том числе генерал украинской национальной гвардии.

И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что погибли все 14 человек, находившиеся в вертолете, включая начальника управления боевой и специальной подготовки нацгвардии генерал-майора Сергея Кульчицкого. Впоследствии эта информация была уточнена. Национальная гвардия сообщила, что погибли 12 человек.

Ранее ополченцам уже удавалось сбивать вертолеты украинских сил. Известно как минимум о трех подобных случаях: в ночь на 2 мая были сбиты два Ми-24, а позже получил повреждения Ми-8.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама