07:12
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Замглавы Пентагона посетит Украину для встречи с силовиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле прибывает с официальным визитом на Украину, в Киеве он встретится с руководителями украинских силовых структур и пообщается с представителями СМИ.

Американский посол ранее заявлял, что на этой неделе делегация Пентагона обсудит с украинскими силовиками предоставляемую Украине военную поддержку США.

О визите Шоле на Украину сообщили в посольстве США на Украине. «Второго июня господин Шоле совершит визит в Киев», - сказал сотрудник пресс-службы посольства РИА Новости.

В дипучреждении уточнили, что Шоле планирует провести ряд встреч с руководством украинских силовых структур, а в 11.15 (12.15 мск) он выступит на пресс-конференции в украинском кризисном медиацентре в гостинице «Украина».

Другие подробности запланированного визита пока не известны, однако судя по заявлению посла США на Украине Джеффри Пайетта в интервью одному из украинских СМИ, можно предположить, что разговор будет идти о перспективах предоставления Киеву помощи в оборонной сфере.

По его словам, США за последние три месяца удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине, делая особый акцент на повышении боеспособности украинских пограничников. Он ожидает, что эта помощь будет расширяться. Пайетт также заявил, что на неделе 2 - 8 июня Украину посетит делегация Пентагона, которая обсудит с представителями правительства Украины, как наилучшим образом использовать американскую поддержку Украине.

Приезд в Киев военной делегации из США перекликается с заявлением новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о необходимости предоставления Украине прямой военной помощи США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны - в связи с продолжением спецоперации украинских силовиков на востоке страны.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Украина запросила в США значительные партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. Однако, по данным издания, сославшегося на высокопоставленного представителя американской администрации, США ограничились обещанием выделить сухпайки для украинских военных. Как полагает издание, в Вашингтоне опасаются испортить отношения с Россией.

Позже стало известно, что США также собирается передать государственной пограничной службе Украины дополнительный пакет помощи в 7 миллионов долларов для обеспечения безопасности на границе. Перед этим госпогранслужба сообщала, что уже начала получать часть оборудования, предназначенного для усиления охраны границы, в частности топливные насосы, колючую проволоку, аккумуляторы для автомобилей, запчасти и бинокли.

В конце марта США передало Украине около 300 тысяч комплектов сухпайков, однако участвующие в спецоперации солдаты заявили, что их продолжают кормить украинскими «сухарями», а в интернете появилась масса объявлений о продаже американских сухпайков по цене около 10 долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама