12:58
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ополченцы Славянска сбили два штурмовика силовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народное ополчение Славянска, отстаивающее независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики, сбило уже два украинских штурмовика «Су-25».

«Один самолет упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска. Мы видели, как катапультировался летчик», - сообщил РИА Новости командир ополчения Игорь Стрелков. После этого самолеты украинской армии перестали при атаке на город опускаться ниже 3 км, утверждает он.

Также за два дня боев ополченцы сбили три вертолета. «Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня (в среду) утром - упал и сгорел в районе Славянского курорта (пригород Славянска - ред.)», - сказал Стрелков.

По его данным, среди убитых украинских военных - командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

«Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240 мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых», - сообщил командир ополчения. Точные данные о разрушениях пока неизвестны.

Ранее победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании «народных республик», провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама