00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Луганские ополченцы взяли под контроль погранзаставу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничная часть «Дьяково» на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) взята под контроль армией Юго-Востока.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородских, «украинские пограничники просто покинули территорию части».

В ночь 31 мая ополченцы уже предпринимали попытки штурма этой заставы. Тогда пограничникам удалось отбиться, трое из них были ранены.

Бои у погранпункта «Мариновка»

Госпогранслужба Украины сообщила о завершении боя между украинскими пограничниками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики в пункте пропуска «Мариновка», расположенном в 3 километрах от российской погранзаставы. В результате были ранены пятеро пограничников.

Также оборонявшиеся бойцы уничтожили один автомобиль «Урал», два автомобиля «КамАЗ» и один БТР ополченцев.

Погранслужба располагает пока не уточненной информацией о потерях из числа нападавших.

По данным управления погранслужбы ФСБ РФ по Ростовской области, бой начался в 17:00 по московскому времени. Украинский штурмовик Су-25 атаковал ополченцев при их атаке на погранзаставу. На приграничной территории российско-украинской границы в Ростовской области других инцидентов зафиксировано не было.

Ранее в четверг правительство Украины одобрило решение о блокировании ряда пограничных пунктов на границе с Россией из соображений безопасности. Среди них была «Мариновка».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама