09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Пентагон направит на Украину военных консультантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявила, что в Вашингтоне было принято решение направить на Украину группу военных советников для оценки и разработки программ практического взаимодействия между вооруженными силами Украины и США.

«Группа американских военных советников вскоре отправится в Украину для оценки средне- и долгосрочных потребностей в рамках реформ военной сферы», - заявила представитель Пентагона, передает «Укринформ».

По словам Лайнез, проведение оценочной работы – это первый шаг, который поможет «сформировать и запустить крепкую программу в рамках усилий США поддержать украинские войска путем проведения учений, повышения образования и предоставления помощи».

Замглавы Пентагона посетил Украину

На прошлой неделе сообщалось, что замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле прибывает с официальным визитом на Украину, в Киеве он встретится с руководителями украинских силовых структур и пообщается с представителями СМИ, сообщает РИА Новости.

Приезд в Киев военной делегации из США перекликается с заявлением новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о необходимости предоставления Украине прямой военной помощи США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны - в связи с продолжением спецоперации украинских силовиков на востоке страны.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Украина запросила в США значительные партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. Однако, по данным издания, сославшегося на высокопоставленного представителя американской администрации, США ограничились обещанием выделить сухпайки для украинских военных. Как полагает издание, в Вашингтоне опасаются испортить отношения с Россией.

Позже стало известно, что США также собирается передать государственной пограничной службе Украины дополнительный пакет помощи в 7 миллионов долларов для обеспечения безопасности на границе. Перед этим госпогранслужба сообщала, что уже начала получать часть оборудования, предназначенного для усиления охраны границы, в частности топливные насосы, колючую проволоку, аккумуляторы для автомобилей, запчасти и бинокли.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама