01:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В странах Балтии начинаются учения с участием США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В странах Балтии в понедельник начинаются учения Saber Strike 2014, целью которых является отработка взаимодействия сухопутных войск с вооруженными силами США в Европе.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, в учениях принимают участие около двух тысяч солдат из стран Балтии, США, Дании, Норвегии, Финляндии и Германии.

Как сказал командир первой пехотной бригады подполковник Арон Калмус, от Эстонии в маневрах участвует около 400 военнослужащих, в том числе рота разведывательного батальона будет отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран на полигоне Адажи в Латвии, штаб первой пехотной бригады проведет совместные учения со штабами союзников в Тарту, с авиабазы Эмари под Таллинном будут совершать учебно-боевые полеты самолеты союзников.

Он подчеркнул, что «основой создаваемого в 2016 году Балтийского батальона станет разведывательный батальон, поэтому полученный на учениях опыт будет для нас очень ценным».

На авиабазу Эмари в конце минувшей недели уже прибыли 8 истребителей F-16 ВВС США, которые будут поддерживать с воздуха действия пехоты на полигоне Адажи. Здесь уже сосредоточены более 25 истребителей, транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, самолетов по борьбе с подводными кораблями и другими. Это самое больше количество самолетов, которые когда-либо базировались в Эмари.

Saber Strike проводится вооруженными силами США в Европе ежегодно с 2010 года в Латвии, Литве и Эстонии основе ротации. В этом году принимающей стороной стала Латвия.

Учения завершатся 20 июня.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама