18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия начинает учения одновременно с НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учения с силами Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-воздушных сил России начались под руководством командующего войсками Западного военного округа в Калининградской области, сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014.

«На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа началось учение с войсками (силами) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России», - говорится в сообщении.

В рамках учений силы флота обеспечат охрану границы, защиту морских коммуникаций, найдут и уничтожат подводные лодки и корабли условного противника, сообщает РИА Новости.

Подразделения ВДВ совместно с морской пехотой отработают действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. Огневую поддержку с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24. Бомбардировщики Ту-22М3 выполнят тренировочные полеты над Балтийским морем и отработают вопросы воздушного патрулирования.

Калининградская область является самым западным субъектом России. Регион не имеет с основной территорией страны сухопутной границы. На юге Калининградская область граничит с Польшей, на севере и востоке с Литвой. На западе область омывается водами Балтийского моря.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама