18:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», - сказал Ярема в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером.

Ярема напомнил, что ранее был указ и.о. президента Украины о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения, но было разрешено сотрудничать с Россией в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях, отмечает РИА Новости.

Россия подготовилась

Решение руководства Украины прекратить сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса не стало неожиданностью. «Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины», - написал в своем микроблоге заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. План, который был готов 10 июня, «является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный».

Ранее Владимир Путин потребовал сделать оборонную промышленность независимой от импорта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама