19:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Пентагон провел успешные испытания системы ПРО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джеймс Сиринг подтвердил, что американская система ПРО успешно перехватила ракету условного противника во время испытаний, передает агентство Рейтер.

«Это очень важный шаг в наших продолжающихся усилиях по улучшению и повышению надежности нашей наземной противоракетной системы», - сказал вице-адмирал.

Пентагон сообщает, что предварительные данные показывают, что все системы отработали штатно. Оборонное ведомство отмечает, что участники программы развития ПРО в следующие несколько месяцев будут анализировать телеметрические и другие данные прошедших испытаний.

Ранее агентство со ссылкой на источник, знакомый с результатами испытаний, сообщило, что система ПРО поразила ракету условного противника, что стало первым успешным испытанием по перехвату в рамках программы с 2008 года. Успешное испытание позволит корпорации Boeing, разрабатывающей систему, довести программу до завершения, сказал собеседник агентства. С 2004 года было проведено восемь испытаний, из которых только пять завершились успешно, передает РИА Новости.

В 2002 году США приняли решение о создании национальной системы ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), основу которой должны были составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности. Система создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию (ранее также Ирак).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама