04:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ирак купил российские истребители вместо американских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Ирака Нури Малики заявил, что Ирак купил российские истребители, которые будут доставлены в течение нескольких дней, потому что США задерживают сделку по самолетам F-16.

В интервью Би-би-си Малики отметил, что речь идет о бывших в эксплуатации истребителях ОКБ Сухого, которые закуплены как у России, так и у Белоруссии. Какие именно самолеты ожидаются к поставке, иракский премьер не уточнил.

Президент России Владимир Путин обсудил с Малики кризис в Ираке в прошлую пятницу, сообщалось ранее на сайте Кремля.

Путин подтвердил, что полностью поддерживает действия иракских властей по освобождению Ирака от «террористов», не касаясь подробностей.

О намерении Ирака заключить контракт с Россией на поставку военной техники на общую сумму в 4,3 млрд долларов сообщалось в сентябре 2012 года. Контракт включает в себя поставку вертолетов Ми-28 различных модификаций, самолетов семейств Су и МиГ, а также бронетехнику и системы ПВО.

В 2011 году Ирак также заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на поставку 36 самолетов F-16. Передача первого самолета, собранного по требованиям иракских ВВС, состоялась в начале июня 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама