19:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украинская армия не смогла прорвать оборону Славянска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинской армии, осаждающей Славянск, не удается прорвать оборону города, несмотря на ежедневные попытки штурма, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Бородай в понедельник заявлял, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем, столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии, сообщает РИА Новости.

«Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление», - сказал Бородай. Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Ранее сообщалось, что в Славянске остается около 40% от его 110-тысячного населения. По данным ополченцев, в городе планируется ввести продуктовые карточки, также остается большой проблемой обеспечение водой, так как в городе уже две недели не работают насосные станции, поставляющие воду из реки Северский Донец.

Нацгвардия сообщила о гибели силовика

Один военнослужащий Нацгвардии Украины погиб и двое ранены в ходе боя в Славянске, сообщает пресс-служба Нацгвардии в ночь с четверга на пятницу.

«В результате длительного боя, который состоялся <…> в окрестностях города Славянск, военнослужащими Нацгвардии Украины был подбит танк <…> Среди военнослужащих Нацгвардии Украины есть потери: один военнослужащий первого резервного батальона Национальной гвардии погиб в бою, двое ранены», - говорится в сообщении. О потерях со стороны ополченцев не сообщается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама