20:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ополченцы обвинили украинскую армию в применении химического оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявляет, что украинская армия применила против ополченцев, находящихся в Семеновке, химическое оружие, есть пострадавшие.

«Укры (украинская армия - ред.) применили по нашим позициям в Семеновке химическое оружие. Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один - очень тяжелый», - написал Губарев на своей странице в Facebook, ссылаясь на командира народного ополчения Донецка Игоря Стрелкова.

Он отметил, что в 22.30 (23.30 мск) еще продолжался обстрел Славкурорта. «Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров», - отметил Губарев, сообщает РИА Новости.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама