10:33
Москва
22 августа ‘18, Среда

Министр обороны Украины заявил о ликвидации «ядра» покидавшей Славянск колонны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что военные обезвредили более десяти единиц тяжелой техники, которые он назвал «ядром» отступавшей из Славянска колонны ополченцев.

В субботу около 2 тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области, отступив в Донецк и Горловку. Украинские силовики заняли северные города и пытаются продолжить наступление на юг области.

По словам Гелетея, военные узнали о колонне в последнюю минуту. Кроме того, колонна была достаточно протяженной, в результате многие ополченцы сумели пройти на юг, сказал он.

«Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - рассказал Гелетей в интервью украинскому телеканалу ТСН.

Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь ранее заявил РИА Новости, что часть водителей покидавшей Славянск колонны ополченцев, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали с включенными фарами, забыли заклеить «габариты» - и были обнаружены силовиками. В результате хвост колонны попал под обстрел реактивных систем залпового огня «Град», сообщал он.

По словам Друзя, при обстреле пострадали семьи ополченцев, в частности были ранены женщина и девочка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2018, 01:06
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт во вторник был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
21.08.2018, 23:40
В 2017 году во время испытаний новых российских ракет с ядерными энергоустановками одна из них упала в Баренцево море.
Реклама