06:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Луганские ополченцы заняли новый город и захватили самолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополченцы Луганской народной республики заняли город Попасная, расположенный на границе с Донецкой областью. В него вошли несколько сотен бойцов армии Юго-Востока.

Ранее город не контролировался отрядами украинских военных, не было там и большой активности Луганской народной республики, сообщает сайт Вести.ру.

Город Попасная расположен в 20 километрах от города Стаханов, в котором в настоящее время оборудуется резервный штаб лидера ЛНР Валерия Болотова. В городе проживают около 20 тысяч человек.

Ополченцы создают военно-воздушные силы

У ополченцев Луганска скоро появится своя авиация, заявил министр обороны провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

«Один из украинских самолётов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в лёгком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», - заявил Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолёт.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама