07:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ополченцы оттеснили военных от Луганска и захватили завод химических изделий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные формирования ЛНР оттеснили украинские войска от Луганска, сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов на пресс-конференции во вторник.

«На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы. Оборона нашей республики окрепла», - передает слова Болотова «Луганск 24».

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться, сообщает РИА Новости.

Эти планы украинской власти по проведению силовой операции в Донецке и Луганске Болотов назвал «очередной бравадой». «Это очередная бравада фашистской власти насчет тотальной зачистки, потому что они не могут подойти к городу и несут большие потери в связи с нашими обстрелами и давлением с нашей стороны», - сказал Болотов.

Ополченцы заняли завод, производящий взрывчатку

Ополченцы заняли в Донецке местный казенный завод химических изделий, где изготавливаются взрывчатые вещества, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на мэра города Александра Лукьянченко.

На вопрос о том, вывозят ли что-либо ополченцы с завода, он ответил: «Мне этого не известно, что там вывозят. Но то, что там есть представители ДНР, мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена».

Занятое ополченцами предприятие занимается утилизацией и снаряжением боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама