04:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кремль изучает возможность нанесения точечных ответных ударов по Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфликт на Украине впервые привел к жертвам среди граждан России на российской территории. Источник, близкий к Кремлю, сообщил СМИ, что Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории.

В воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена. У погибшего остались четверо детей.

Трагедия в приграничном российском Донецке еще больше обострила и без того напряженные отношения Москвы и Киева. Россия отреагировала на обстрел своей территории и гибель своего гражданина крайне жестким предупреждением. Российский МИД объявил, что Москва «рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ». И предупредил: «Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону».

Источник, близкий к Кремлю, сообщил «Коммерсанту», что Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории. По его словам, российская сторона «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично», - пояснил собеседник издания. Он, впрочем, оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Точечный ответ пресек бы обстрелы со стороны Украины

Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.

«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», - сказал Бушмин РИА Новости.

«Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил», - считает политик. Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

Сенатор сомневается, что сейчас можно договориться с украинской стороной, чтобы боевые действия в республике, даже косвенно, не распространялись на пограничные регионы России, поскольку киевские власти не контролируют ситуацию полностью.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама