08:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Нацгвардия понесла большие потери в боях в Донецкой области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник в Донецкой области в окрестностях города Снежное продолжались бои и «артиллерийские дуэли» между ополчением и силовиками, есть погибшие.

«Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки (село в окрестностях Снежного - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели», - заявил РИА Новости представитель штаба ополченцев со ссылкой на командира Игоря Стрелкова.

Также из района Дмитровки ополченцами был нанесен артиллерийский удар по позициям Нацгвардии в поселке Тараны - в ополчении уверяют, что предварительно была получена информация, что все население оттуда выехало. «Выпущено 36 снарядов. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, Нацгвардия понесла солидные потери в живой силе и технике», - сообщил представитель Игоря Стрелкова.

По его словам, в ответ противник около 20.00 нанес массированный удар дивизионом «Градов» из 11 установок по Дмитровке из района Григорьевка. «Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения. Есть жертвы среди мирного населения», - сообщил представитель ополчения.

Точное количество жертв пока не установлено. В ополчении уверяют, что у них потерь нет.

Район между Снежным и границей России регулярно становится местом кровопролитных боев между ополченцами и силовиками. Военные по своеобразному коридору вдоль границы пытаются окружить ополченцев, но регулярно попадают под их огонь. Ситуацию для силовиков осложняет то обстоятельство, что в этом районе ополченцы контролируют курган Саур-Могила, с которого хорошо простреливается окрестная территория.

Экипаж Ан-26 попал в плен

В понедельник ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли в плен четверых членов экипажа сбитого украинского военно-транспортного самолета Ан-26. Об этом сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Четыре члена экипажа военного самолета Ан-26, сбитого в ЛНР, взяты в плен», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что пленные находятся на допросе в Краснодоне.

14 июня, руководство антитеррористической операции сообщило о потери связи с самолетом Ан-26 в Луганской области. Позднее в Минобороны заявили, что Ан-26 мог быть сбит с территории России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама