13:19
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинские силовики пытаются вырваться из окружения на юге Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области.

«Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из «мешка». Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку», - сообщил РИА Новости представитель штаба со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.

В штабе ополчения не исключили, что воспользуются ситуацией, и нанесут по отступающей колонне еще один удар.

Ополченцы оставили аэропорт Донецка без связи

Ополченцы, продолжающие осаждать аэропорт Донецка, взорвали находящуюся на его территории вышку связи, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

С ее помощью силовики координировали сброс грузов, в том числе продовольствия и боеприпасов.

«Вечером 15 июля группа ополченцев проникла на территорию аэропорта и заложила взрывчатку в основание вышки связи и в здание центра управления аэропорта. Ополченцы использовали для акции 8 килограммов пластида», - рассказали сами ополченцы.

Уже несколько дней они продолжают обстреливать аэропорт Донецка, в котором находятся около 500 силовиков. Как утверждает командир ополчения Игорь Стрелков, около 400 человек оттуда дезертировали.

Днем во вторник мэрия Донецка сообщила, что артиллерийский огонь ополченцев повредил газовую трубу, ведущую к аэропорту, там можно было наблюдать столб пламени.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама