13:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Москва требует от Киева разъяснений по факту обстрелов территории России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории России и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы, сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

«У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации», - сказал он.

Заместитель министра обороны России также пояснил, что в соответствии с положениями Венского документа 2011 года украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники, сообщает РИА Новости.

В последнее время произошло несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Ранее МИД России заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама