08:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Кэмерон требует от ЕС принять санкции против «оборонки» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен оказывать давление на ЕС с целью расширения санкций против России и согласования ряда препятствий для экспорта военного оборудования.

Как рассказал агентству Bloomberg представитель кабинета министров, Великобритания намерена призвать лидеров ЕС ввести санкции против оборонного сектора России и ограничительные меры в отношении лиц и компаний, якобы оказывающих материальную поддержку ополченцам или поддерживающих власти России.

Глава британского МИД Филипп Хаммонд при этом заявил, что в случае введения дополнительных санкций против России может пострадать и британская экономика. «Мы должны быть готовы признать, что в рамках введения обширного пакета предусмотренных санкциями воздействий и мер, мы будем иметь некоторое воздействие на Лондон», - заявил он в интервью Би-би-си.

Ранее он отмечал, что Великобритания будет убеждать европейских партнеров ввести новые санкции против России, если та не изменит свою позицию в связи с украинским кризисом, отмечает РИА Новости.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама