11:32
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Франция передаст России вертолетоносец в октябре вопреки позиции США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция передаст России первый вертолетоносец типа «Мистраль» в октябре этого года, поставка второго корабля будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента Франции Франсуа Олланда.

Олланд заявил, что первый корабль почти готов к отправке. «На данный момент не принято решений по санкциям, которые могли бы приостановить поставку. Означает ли это, что второй «Мистраль» также может быть отправлен? Это зависит от позиции России», - цитирует агентство президента Франции.

США вновь выступили против продажи «Мистралей»

США выступают против продажи России французских вертолетоносцев типа «Мистраль», передает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России «Мистрали». По мнению Родса, «это неподходящее время для осуществления подобных сделок». В понедельник эту сделку «немыслимой» назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль «Владивосток» поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй – «Севастополь» - в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама