11:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

Министр обороны Японии выступает против продажи «Мистралей» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра постарается донести до своего французского коллеги Жан-Ива Ле Дриана «крайнюю озабоченность» в связи с контрактом о продаже России французских вертолетоносцев типа «Мистраль» во время визита министра обороны Франции в Токио, сообщило агентство Киодо.

Во время намеченного на ближайшее время визита министра обороны Франции Ицунори Онодэра на встрече, которая, как ожидается, должна состояться 29 июля, передаст ему, что продажа французских «Мистралей» России «в свете современной международной обстановки не является целесообразной».

Агентство отмечает, что эта позиция японского оборонного ведомства может отразиться на переговорах Японии с Россией по территориальному вопросу, но Токио будет вынужден пойти на этот шаг для поддержания союзнических отношений с США.

В начале этой недели США выступили против продажи России французских вертолетоносцев типа «Мистраль». В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России «Мистрали». По мнению Родса, «это неподходящее время для осуществления подобных сделок». В понедельник эту сделку «немыслимой» назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает РИА Новости.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль – «Владивосток» - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – «Севастополь» - в 2015 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама