13:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинские силовики намерены одержать победу над ополченцами к зиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко прогнозирует, что ополченцев «к зиме этого года на востоке страны не останется».

«К зиме их точно уже не станет на нашей земле», - сказал Лысенко в эфире телеканала «112 Украина».

Министр обороны Украины Валерий Гелетей убежден, что украинские войска близки к победе на юго-востоке страны, где с апреля проводят спецоперацию, отмечает РИА Новости.

Как заявил глава украинского оборонного ведомства в интервью BBC, он понимает, что установить контроль над городами Донецкой и Луганской будет не так легко, однако отмечает немалые успехи украинской армии в последнее время. Территория, контролируемая ополченцами, по его словам, «сейчас два с половиной раза меньше, чем это было четыре недели назад».

«Мы одержим победу очень скоро», - сказал Гелетей.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама