19:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Пентагону неизвестно местонахождение оружия, якобы переданного Россией ополченцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил во вторник, что ему неизвестно, где находятся системы залпового огня, которые, по более ранним заявлениям Минобороны США, Россия якобы поставляла ополченцам на юго-востоке Украины.

«У меня нет конкретной информации, где они (системы) находятся сейчас», - сказал Кирби на брифинге в Вашингтоне. При этом он заявил, что в Пентагоне по-прежнему считают, что Россия поставляет оружие на Украину.

«Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам. Что-то из этого оружия эфемерно, не остается на месте. Что-то остается. Сложно поймать на мушку все происходящее - что и когда, но поддержка сепаратистов продолжается и ее нужно прекратить», - сказал Кирби, сообщает РИА Новости.

Он также заявил о наличии «очень боеспособных» российских войск на российско-украинской границе. По его словам, численность таких войск «более 10 тысяч» человек.

США неоднократно обвиняли Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что не поставляет оружие ополченцам, на востоке Украине нет ни российских военных, ни любых других специальных подразделений. Владимир Путин также заявлял, что прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама