09:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Расмуссен: НАТО оставляет открытыми двери для членства Украины в альянсе

Опубликовано
Текст:

НАТО оставляет открытыми двери для членства Украины в альянсе, заявил на встрече с украинским президентом Петром Порошенко генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он отметил, что в соответствии с решением Бухарестского саммита 2008 года, НАТО оставляет двери открытыми для Украины и признает, что каждая сторона имеет право на самоопределение, передает РИА Новости.

«Сегодня в Украине действует закон, который определяет ее внеблоковый статус, мы это уважаем. Если Украина решит изменить этот закон, мы это также будем уважать», - цитирует генсека НАТО пресс-служба президента Украины.

В свою очередь Порошенко отметил, что среди украинцев растет число сторонников евроатлантического курса Украины «и это нельзя не учитывать в перспективе».

Петр Порошенко заявил, что подготовлены ряд предложений по сотрудничеству Украины с НАТО, в частности, речь идет об обучении военных, поставках оборудования и налаживанию так называемого механизма «кризисных консультаций».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама