09:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти ДНР сообщили, что 150 украинских военных попросились в ополчение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение, заявил новый премьер провозглашенной на востоке Украины Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование», - отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок «Град», множество танков и БТР, сообщает РИА Новости.

В ночь на понедельник более 400 украинских военнослужащих, попавших в окружение ополчения, перешли в Ростовскую область. Большая часть из них позже была отправлена обратно на Украину, еще порядка 50 остаются в специально развернутом для них палаточном лагере в Ростовской области.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама