17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Барак Обама отметил вклад России в уничтожении сирийского химоружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уничтожение сирийского химического арсенала стало возможным благодаря содействию международных организаций и целого ряда стран, среди которых Россия и Китай, заявил президент США Барак Обама.

Как сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сирийское химоружие на борту американского судна Cape Ray уничтожено, сообщает РИА Новости.

«Мы благодарим наших союзников и партнеров - Данию, Норвегию, Италию, Финляндию, Германию и Великобританию - за их ключевой вклад в эту миссию, и мы ценим помощь России и Китая», - говорится в заявлении Обамы.

По его словам, США будут следить за тем, как Сирия выполнит свои обязательства по уничтожению производственных мощностей для создания химического оружия.

«Кроме того, возникают серьезные вопросы по поводу пробелов и несоответствий в заявке Сирии в ОЗХО (по поводу химического арсенала), и также в связи с продолжающимися заявлениями о применении (химоружия)», - заявил президент США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама