12:29
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Ополченцы отбили атаку украинской армии на Иловайск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополченцы заявили, что отбили атаку украинских военных на Иловайск под Донецком. Силовики пытаются занять Иловайск, расположенный в 35 километрах к востоку от Донецка, что позволит им выйти к восточным границам донецко-макеевской агломерации.

«Украинские батальоны пытались со стороны жд-вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Им это не удается. Сейчас они засели на окраинах», - сообщается на сайте пресс-центра властей самопровозглашенной «Донецкой республики» во вторник.

Ополчение располагает примерно 20 тысячами личного состава

Ополчение непризнанных Донецкой и Луганской народных республик включает в себя от 19 до 23 тысяч человек личного состава, говорится в ежедневной сводке ополчения, передает РИА Новости.

Сконцентрированную на востоке Украины группировку сил спецоперации штаб ополчения оценивает в 48-52 тысячи человек. Также, по сведениям ополченцев, украинские силовики имеют в наличии около 550-600 единиц бронетехники и до 270 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня (РЗСО), до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение, в свою очередь, «располагает примерно 19-23 тысячами личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО».

«Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле», - говорится в сводке штаба ДНР.

По мнению представителей штаба, бои на Донбассе в последнее время ужесточились почти во всех направлениях именно из-за меняющегося соотношения сил.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама