02:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Пентагон: угроза «Исламского государства» в Ираке превосходит всё виденное прежде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Чак Хэйгел выразил сожаление тем, что операция по освобождению американского журналиста Джеймса Фоули и других заложников провалилась.

Правительство США работает над долгосрочной стратегией борьбы с угрозой «Исламского государства», сказал глава Пентагона на специальной пресс-конференции в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что «Исламское государство» - не просто террористическая организация.

«Они сочетают идеологию с изощренностью стратегического и тактического военного мастерства. Их ошеломительно хорошо финансируют. Это превосходит всё, что мы видели когда-либо прежде», - заявил Хэйгел, сообщает Би-би-си.

По его словам, бюджет американской операции в Ираке может быть увеличен. Хэйгел призвал к формированию широкой коалиции для борьбы с угрозой исходящей от боевиков «Исламского государства».

В четверг США нанесли еще шесть авиаударов по позициям «Исламского государства» в северном Ираке, несмотря на угрозы со стороны боевиков убить еще одного американского заложника в случае, если Соединенные Штаты продолжат атаки.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама