23:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Силы ополчения ДНР вошли в Новоазовск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Передовые танки ополчения ДНР вошли на окраину Новоазовска. Новоазовск - райцентр на юге Донецкой области, на берегу Азовского моря. Население - 11 тысяч человек.

«Танки в ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», - сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«По информации от разведывательных отрядов, от Новоазовска до Донецка, по трассе, проходящей через захваченное вчера Старобешево, нет ни одного солдата хунты», - сообщили в штабе.

Ранее непризнанная ДНР заявила о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией.

В плен попали почти 90 украинских военных

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что за день взяли в плен 65 военнослужащих погранслужбы Украины в районе поселка Ульяновское Донецкой области, а также 24 военнослужащих рядом с населенным пунктом Петровское.

«В районе Ульяновское из состава окруженной группировки сдались в плен 65 военнослужащих пограничной службы Украины. В ходе боестолкновения с ополченцами у населенного пункта Петровское прекратили сопротивление и сдались 24 военнослужащих 93-й бригады», - сообщается на информационном портале ДНР.

Кроме того, сообщается, что артиллерия ополченцев уничтожила до 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» украинской армии в районе Новоанновки.

Порошенко пообещал отправить подкрепление в Иловайск

Петр Порошенко дал обещание митингующим у здания администрации президента в Киеве направить подкрепление в Иловайск.

Как сообщает Сегодня.ua, переговорной группе митингующих удалось поговорить с украинским президентом, который обещал направить помощь военным.

Ранее сотни человек вышли на пикет около здания администрации президента Украины. Люди пришли на акцию с плакатами «Подмогу!» («Помощи!» укр.). Среди митингующих были бойцы батальона «Азов» и «Донбасс».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама