19:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украинских силовиков выбили с территории аэропорта Луганска и обстреляли на море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополченцы выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона «Айдар», уничтожив в ходе боев пять военных, три автомобиля и два полевых укрепления, сообщили в штабе ДНР.

«В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито 5 украинских военнослужащих», - сообщили в штабе ДНР, добавив, что ополченцы выбили с территории аэропорта представителей батальона «Айдар».

Ополченцы также сообщили, что установили контроль над рядом населенных пунктов Донбасса: Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское. Кроме того, ополченцы заявили, что в ходе артобстрелов позиций украинской армии в Донецкой области уничтожили в воскресенье 87 силовиков, три танка, шесть бронемашин и восемь автомобилей с боеприпасами и горючим, сообщает РИА Новости.

Неизвестные обстреляли катер погранслужбы

Неизвестные обстреляли катер береговой охраны в Азовском море недалеко от города Мариуполь Донецкой области, сообщает в воскресенье издание «Украинская правда» со ссылкой на представителя Донецкого пограничного отряда.

«Кто и чем совершил атаку на катер, пока неизвестно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки», - сообщает издание.

Об атаке на катер ранее сообщали очевидцы из города Новоазовск и села Безымянное.

Ополчение ДНР 24 августа начало наступление в южном направлении и планирует взять под контроль Мариуполь на юге Донецкой области. Премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что Мариуполь находится в частичной блокаде, ополчение взяло город в полукольцо.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама