12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Госдеп не имеет доказательств присутствия российских войск на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не может независимо подтвердить присутствие российских войск на Украине, где Киев проводит так называемую «антитеррористическую операцию».

Один из журналистов задал Псаки вопрос, может ли руководство США «сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ», на что представитель Госдепа ответила: «У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить (эту информацию) от имени Соединённых Штатов», сообщает Russia Today.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на Украину. «Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты», - заявил Лавров 29 августа.

Одновременно с заявлением Псаки информационные агентства распространили заявление пресс-секретаря министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби. Он заявил, что у границы с Украиной находятся около 10 тысяч российских военных.

«Более 10 тысяч солдат выстроены вдоль юго-восточной границы с Украиной», - заявил Кирби на ежедневном брифинге.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама