20:26
Москва
16 августа ‘17, Среда

Владимир Путин лично займется вопросами ВПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ее возглавит лично Владимир Путин, а нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем. В правительстве считают, что с президентским статусом ВПК получит наконец полномочия, которых ей не хватало для разрешения вечных споров на миллиарды рублей между промышленностью и военными.

О предстоящей реформе ВПК «Коммерсанту» рассказал высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам, проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль еще в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина.

Созданная еще в июне 1999 года тогдашним премьером Сергеем Степашиным комиссия по военно-промышленным вопросам долгое время не играла какой-то заметной роли. Пока в марте 2006 года Владимир Путин своим указом не наделил ее правом формирования государственного оборонного заказа и не утвердил ее председателем Сергея Иванова, занимавшего тогда посты вице-премьера и министра обороны России (именно тогда она и была переименована в ВПК при правительстве). После назначения Дмитрия Рогозина вице-премьером, курирующим оборонный комплекс, структуры ВПК приросли: были созданы специальные советы по созданию технической основы видов и родов вооруженных сил. На сегодняшний день комиссия является главным государственным органом, принимающим принципиальные решения по важнейшим оборонным проектам и программам - по разработке и серийному производству сложных видов вооружения и военной техники, по модернизации и реструктуризации крупнейших предприятий и целых отраслей оборонной промышленности, по кооперации между ними, по формированию государственной программы вооружений и гособоронзаказа.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама