13:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ополчение сообщает об атаке силовиков на города ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд городов самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик подвергся атакам силовиков в понедельник 8 сентября, выстрелы звучали в разных концах контролируемой ополченцами территории.

Так, была отбита атака силовиков на город Красный Луч в Луганской области. По утверждению штаба ополченцев, отступать силовикам пришлось по собственным минным полям, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Также была предпринята попытка атаковать город Стаханов (также Луганская область). Ответным огнем ополченцы поразили блокпост Нацгвардии около города Кировск. Кроме того, из минометов был обстрелян город Попасная. Мины попали в трансформаторную будку и жилой дом.

Перестрелки возникли и в поселке Пески на северо-западном въезде в Донецк, а также у поселка Тошковка Первомайского района ЛНР. Выстрелы были слышны и в поселках Ждановка и Нижняя Крынка.

Данных о количестве потерь с обеих сторон у штаба ополчения пока нет.

Силовики взорвали мост у Мариуполя

Силовики взорвали мост на юге Донецкой области, чтобы не допустить возможную атаку ополченцев на Мариуполь во время визита президента Петра Порошенко, заявили РИА Новости в штабе ополчения.

Порошенко посетил Мариуполь в понедельник. Мост через реку Кальмиус был взорван в понедельник утром в поселке Павлополь Новоазовского района, сообщили в ополчении. Через этот мост, в частности, ведет дорога в поселок Сартана - пригород Мариуполя, куда в воскресенье уже пытались войти отряды ополчения.

В Мариуполе, около которого до перемирия шли ожесточенные бои между силовиками и ополчением, сейчас базируется Донецкая обладминистрация. Она переехала на юг области по поручению президента, когда власть почти во всех районах региона взяли в свои руки представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Чижов предостерег Киев от нарушения перемирия

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов предостерег Киев от наращивания сил и нарушения в дальнейшем режима прекращения огня. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«То, что (идет) перегруппировка сил, наверное, обе стороны этим занимаются. Другое дело, с какой целью? Перегруппировка сил с целью отвести эти силы на безопасное расстояние - это одно. А нарастить бронированный кулак для последующего нарушения режима прекращения огня - это совсем другое», - сказал постпред, отвечая на вопрос о том, понимают ли в Европе, что Киев готовится к продолжению войны.

Между тем председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер заявил в понедельник, что режим прекращения огня на востоке Украины «в целом» соблюдается, а Кай Виттруп, представитель ОБСЕ, работающий в зоне конфликта, заявил, что единичные нарушения перемирия не должны повлиять на режим прекращения огня.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.
18.8.2017, 13:13
В Москве пропал певец и музыкант Евгений Осин. Он ушел из дома и не вернулся, его ищет полиция.

Реклама