10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Обама обсудил с конгрессменами план борьбы с «Исламским государством»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама провел в Вашингтоне встречу с лидерами конгресса, чтобы заручиться их поддержкой для потенциально длительной военной операции против джихадистов в Ираке и Сирии.

Обама предлагает выделить средства на подготовку военных в Ираке и Сирии, чтобы помочь этим странам в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Американский президент также сообщил о намерениях продолжить авиаудары по позициям боевиков в Ираке. Он заявил, что для выполнения этого плана достаточно его полномочий, дав понять конгрессменам, что военная операция будет продолжена вне зависимости от их позиции, сообщает Би-би-си.

По данным соцопросов, военную операцию против боевиков, захватившего значительные территории на севере Ирака, поддерживают две три американцев.

Обама обратится к американцам

В среду вечером в обращении к американскому народу президент США Барак Обама собирается изложить свою стратегию борьбы с боевиками из группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

В прошлом месяце президент подвергся жесткой критике, после того как заявил, что у него пока нет какой-либо стратегии борьбы с исламистами, захватившими значительные территории в Ираке, терроризирующими меньшинства и обезглавившими двух американских журналистов, сняв все это на видео, которое шокировало весь мир.

На состоявшемся во вторник брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что президент считает борьбу с боевиками из «Исламского государства» одним из главных приоритетов национальной безопасности, сообщает Голос Америки.

Как сообщили из Белого дома, президент Обама не планирует возвращать боевые подразделения в Ирак или устанавливать какие-то конкретные сроки военных операций в этой стране. Официальные лица заявили, что это будет долгосрочная операция, причем некоторые говорят, что она может продлиться несколько лет.

Как отмечают аналитики, выступление Обамы состоится в один из решающих моментов его президентства, поскольку, согласно результатам последних опросов, рейтинг президента упал до рекордно низкого уровня, и более половины опрошенных считают Обаму плохим президентом.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама