08:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В ДНР сообщили о полутора тысячах добровольцев, воющих на стороне ополчения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около полутора тысяч иностранных добровольцев воюют на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов журналистам в Донецке.

«По моим косвенным сведениям, их (иностранных добровольцев) около 10-15%», - сказал Литвинов. Он уточнил, что речь идет примерно о 1,5 тыс. человек.

По данным главы парламента, большинство добровольцев приехали из России, но есть добровольцы и из других стран, в частности из Франции, Германии, Израиля.

«И с той, и с другой стороны есть французы - из французского иностранного легиона», - добавил Литвинов, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко признал, что среди ополченцев есть много российских добровольцев, в том числе бывших и действующих военных, без которых «пришлось бы очень трудно». По его словам, за все время в рядах ополчения их было «около 3-4 тысяч, многие из них уже уехали домой, еще больше осталось».

Один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте в начале сентября, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые «действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама